pt Portuguese

Como enviar uma mensagem confidencial no Gmail

Defina suas mensagens para expirar e impeça que elas sejam compartilhadas

O Google usa TLS (também conhecido como criptografia padrão) para manter seu e-mail relativamente seguro durante a transmissão. (Este serviço também possui a criptografia S / MIME mais segura. Mas só se aplica o empresas e instituições de ensino.)No entanto, existem outras maneiras de manter suas informações pessoais seguras. E um deles está usando o modo confidencial do Google.

O Google introduziu seu modo confidencial para o Gmail em 2018 . A configuração permite que as pessoas enviem mensagens que podem expirar e impede que os destinatários copiem seu conteúdo, encaminhem para outras pessoas ou baixem.

Você pode usar o modo confidencial em um computador ou por meio do aplicativo Gmail no celular, mas, seja qual for o uso, será necessário ativar o modo confidencial sempre que enviar uma mensagem. Aqui está como fazê-lo.

NO SEU NAVEGADOR

  • Componha uma nova mensagem.
  • Procure o ícone de um relógio bloqueado à direita do botão Enviar (pode ser difícil encontrar entre todos os outros ícones, mas continue procurando) e toque nele.
  • Um pop-up aparecerá permitindo que você defina os parâmetros por quanto tempo você deseja que os destinatários tenham acesso à sua mensagem antes que ela expire – começando em um dia e indo até cinco anos.

  • Abaixo da data de expiração, você verá uma categoria Exigir senha. Se a pessoa para quem você está enviando o e-mail tiver o Gmail e você quiser uma camada extra de segurança, selecione a senha do SMS para também exigir que ela insira uma senha que será enviada por mensagem de texto para o número de telefone. Se o destinatário não tiver o Gmail, mesmo que você selecione Sem senha SMS , ele receberá uma senha por e-mail.
  • Uma notificação de que a mensagem está sendo enviada em modo confidencial aparecerá na parte inferior da mensagem.

NO SMARTPHONE

Essas etapas são basicamente as mesmas, mas alguns dos itens estão localizados em locais diferentes dos que você encontrará em seu navegador. O processo é o mesmo para as versões iOS e Android do Gmail.

  • Componha uma mensagem.
  • Toque nos três pontos verticais no canto superior direito do aplicativo e toque em Modo confidencial.
  • Assim como em um navegador, você terá a opção de definir por quanto tempo a mensagem deve ser visualizada pelos destinatários e se ela está protegida por uma senha.
  • Depois de ajustar as configurações, uma mensagem enviada no modo confidencial exibirá uma pequena janela na parte inferior que detalha por quanto tempo a mensagem existirá antes de expirar.
Total
0
Shares
Prev
Por que House of the Dragon será tão diferente de Game of Thrones

Por que House of the Dragon será tão diferente de Game of Thrones

Desde seus momentos de abertura, House of the Dragon parece uma fera diferente

Next
Gummies são a próxima ameaça de nicotina adolescente, dizem os federais

Gummies são a próxima ameaça de nicotina adolescente, dizem os federais

A FDA emitiu um aviso para uma empresa que vende gomas com sabor

Recomendado